コンセプト

シェフからのご挨拶

今まで自分の中に貯めてきた色んな想いがかたちに

料理が好きで、子供の頃から家で玉子焼きや誕生日ケーキをよく作っていました。
作った料理やケーキを家族が食べてくれておいしいって言ってくれるのがただうれしくて…‥そんな子供が調理師を目指して専門学校へ・‥・
フランス料理?よくわからないけど、なんかカツコよさそう‥・
そんな動機ではじまった調理師の道、しんどいことや、嫌なこと、つらいこと若い時の思い出なんて思い出せば涙が出てくることばかり・‥‥

そんな私も、もう40歳、
今まで自分の中に貯めてきた色んな想いを爆発させる場所=自分の店を持つことに なりました。それも自分が生まれ育った大阪、吹田の江坂の土地にです。
目の前には僕が30年以上昔に通った学校があります。
自分の生活の基盤もこの江坂にあります。
地元のみなさんに愛されるレストランを作っていきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

内田昌宏 Masahiro Uchida 略歴

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平成 3年 3月 仏料理店 シェ・ヤマダ勤務
平成 8年 1月 仏料理懐石 星屋 副料理長として勤務
平成 9年10月 ブラッスリー ぼふあんじぇ 副料理長として勤務
平成11年 1月 パン工房 青い麦 製パン技術を学ぶ
平成14年 6月 フレールドシャンソニエ 料理長として勤務
平成21年 1月 シェ・ワダ リヴゴーシュ勤務
  現在、トゥルヌッソル オーナーシェフ

70年 江坂生まれ
2010年、地元江坂にてフレンチレストラン「Tournesol(トゥルヌッソル)」をオープン。
フランスより帰国後、20年間培ってきた技術と経験を生かした幅広いレシピは定評がある。
デザートから製パンに至るまで、どこまでも自分で作ってしまうという彼の相変わらずのスタイルにはジャンルを問わず根強いファンが多い。

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