70年 江坂生まれ
2010年、地元江坂にてフレンチレストラン「Tournesol(トゥルヌッソル)」をオープン。
フランスより帰国後、30年間培ってきた技術と経験を生かした幅広いレシピは定評がある。
デザートから製パンに至るまで、どこまでも自分で作ってしまうという彼の相変わらずのスタイルにはジャンルを問わず根強いファンが多い。
平成 3年 3月 | 仏料理店 シェ・ヤマダ勤務 |
---|---|
平成 8年 1月 | 仏料理懐石 星屋 副料理長として勤務 |
平成 9年10月 | ブラッスリー ぼふあんじぇ 副料理長として勤務 |
平成11年 1月 | パン工房 青い麦 製パン技術を学ぶ |
平成14年 6月 | フレールドシャンソニエ 料理長として勤務 |
平成21年 1月 | シェ・ワダ リヴゴーシュ勤務 |
現在 | トゥルヌッソル オーナーシェフ |
Copyright © 2010 Tournesol.jp All Right Reserved.